ホーム > 特別セミナー

フォーラム・セミナー開催情報

西日本食品経営者フォーラム・無料特別惣菜セミナー
惣菜のトレンド展望 〜新たな食の創造産業へ〜

 西日本食品経営者フォーラムは日本食糧新聞75周年を記念して、成長著しい惣菜のトレンドと2年後に義務化される見通しとなったHACCP(危害分析重要管理点)の導入について特別セミナー『惣菜のトレンド展望』と題して、無料特別惣菜セミナーを開催致します。※テーマは変更することがありますので予めご了承ください

講義概要

●セミナー1(60分)「惣菜のトレンド展望」 
講師:料理アドバイザー 興 十郎 氏

●セミナー2(60分)「HACCP義務化に向けた正しい施設対策」
講師:(株)食品施設計画研究所代表取締役 高橋賢祐 氏

●セミナー3(20分)「食品工場改善〜床工事編〜」
講師:(株)キューケン代表取締役 永松喜一郎 氏

◆日 時 2017年3月17日(金)  14時〜16時20分 ※受付開始:(受付13時30分〜)
◆会 場 大阪産業創造館 4階 イベントホール
大阪市中央区本町1−4−5  
地下鉄「堺筋本町駅」(中央線、堺筋線) 徒歩5分
◆参加費 無 料 (1社2名様まで)
※名簿を作成しますので、お名前・役職名は楷書でご記入下さい。また、当日はお名刺を2枚ご用意下さい。
◆後援 株式会社キューケン、ピュアクリート工業会
◆お申込 こちらから受け付けております。
◆講師紹介 【興 十郎(おき じゅうろう)氏】
「ホテルパインヒル」の料理長を経てフランスで料理修行。柿安本店入社。東京本部執行役員商品部総料理長を2016年退職。料理アドバイザーとして、ホテル、大手コンビニ、スーパーマーケットなどの食品や惣菜、売場の開発プロジェクトに参加し、元気な売場作り、ヒット商品を生み出す牽引役となって注目されている。

【高橋賢祐(たかはし けんすけ)氏】
増沢建築設計事務所を経て1978年(株)アーキフォーム設立、現相談役顧問。03年(株)食品施設計画研究所設立、代表取締役就任 。一級建築士、FMI認定SQFコンサルタント、東京地方裁判所建築専門調停委員。ISO、HACCP、SQF等、マネジメントシステムの教育・指導、食品工場の計画から設計、設計監理業務を行う。
著書に「食品工場安全・安心の品質管理 実務入門」(08年発売、日本能率協会マネジメントセンターより)がある。CVS惣菜ベンダー工場、弁当から水産加工場など、小規模から大規模工場の設計実績多数。

西日本日食フォーラム会員案内

西日本日食フォーラムは会員制で運営しています。会員企業は定例フォーラムの参加無料、セミナー、イベントへのご優待等様々な特典があります。

西日本日食フォーラム会員案内 詳細はこちら

フォーラム・セミナー申込み・お問い合わせ

このページの一番上へ

フォーラム

ふれあいクッキング局

近畿・中四国エリア NEWSヘッドライン