ホーム日本食糧新聞 食品法令対応セミナー開催のご案内

フォーラム・セミナー開催情報

食品工場の方に最適な内容です。

  『食品法令対応セミナー開催のご案内』


講 師:株式会社阪急クオリティーサポート
   取締役専務執行役員   菊井 光治郎 氏


講 師:前株式会社ヤクルト工場 代表取締役
   NPO近畿HACCP実践研究会 副理事長
   (有)星加 取締役コンサルタント  落 亨 氏

 2020年4月1日より製造、加工、販売する容器包装加工食品は食品表 示法に従った表示を行わなければ法律違反となり消費者に販売することができません。 一方、昨年の食品衛生法の一部改正により食品事業者は、HACCPの考え方を取り入れた製造管理が制度化されることとなりました。本セミナーでは食品表示法とHACCP制度化という二つの法改正について事例をまじえ分 かりやすくお伝えします。

◆日 時

2019年11月27日(水) (開場:13:00〜) 

(講演一部) 13:35~15:00 (講演二部) 15:15~16:45
講師:菊井 光治郎 氏 講師:落 亨 氏
◆共 催 株式会社阪急クオリティーサポート
◆会 場 高松センタービル会議室202号
高松市寿町2-4-20  
◆申込締切 2019年11月20日(水)
◆参加費 ●お一人(一般参加) 11,000円(消費税込み)

振込銀行 みずほ銀行大阪支店 普通預金 250258
口座名義 株式会社日本食糧新聞社 関西支社
◆お申込 お申込み

西日本食品経営者フォーラム会員案内

西日本食品経営者フォーラムは会員制で運営しています。会員企業は定例フォーラムの参加無料、セミナー、イベントへのご優待等様々な特典があります。

西日本食品経営者フォーラム会員案内 詳細はこちら

フォーラム・セミナー申込み・お問い合わせ

このページの一番上へ

フォーラム

ふれあいクッキング局

近畿・中四国エリア NEWSヘッドライン